报告题目:如何有效地实现学术的国际化

报告人姓名:余红兵

报告人简介:余红兵,外国语言学及应用语言学博士,南京师范大学外国语学院副教授,国际著名学术期刊Semiotica (SSCIA&HCI)副主编,Chinese Semiotic Studies (ESCISCOPUS)编辑部主任,Brill Research Perspectives in Popular Culture副主编,International Journal of Semiotics and Visual Rhetoric副主编,同时担任多家著名国际英文期刊、出版社特邀审稿人。中国语言与符号学研究会理事,中国语言教育研究会理事。现阶段主要从事语言与文化符号学领域的跨学科研究与教学,目前已在国内外著名学术期刊发表论文二十余篇,出版英文符号学编著三部(独编一部,合编两部),编纂英文符号学丛书一套(第二主编),出版符号学专著一部,译著三部(独译两部,合译一部)。

报告时间:20195 24 日星期五10:30

报告地点:教三502