报告题目:基于加权最小二乘的石油价格预测

报告人姓名:王玉东教授

王玉东,南京理工大学经济管理学院应用经济系教授,管理学博士,博士生导师,副院长,江苏省“社科英才”。国家自然科学基金委员会通讯评审专家,中国管理现代化研究会青年工作委员会副秘书长,“中国优选法统筹法与经济数学研究会”能源经济与管理专业委员会副秘书长,中国管理现代化研究会管理与决策科学专业委员会常务理事,《中国人口资源与环境》学术编辑,英文期刊《China Finance Review International》副主编,担任国内外40多本经济管理类SCI/SSCI期刊的审稿专家。主持国家优秀青年基金、国家自然科学基金青年基金、面上项目和霍英东青年教师基金。近年来以第一作者(或通讯作者)发表多篇学术论文,入选2019Elsevier中国高被引学者(经济、经济计量和金融),4篇论文入选经济和商学类ESI高被引论文。以第一完成人获得江苏省哲学社会科学优秀成果奖一等奖、二等奖、三等奖和第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)三等奖。

报告时间:20201222日星期二下午1:30

报告地点:经济管理学院1100号报告厅