为进一步提升国家社科基金项目申报质量,59日下午,我校特邀扬州大学秦兴方教授及秦旭教授、江苏大学罗建强教授等三位专家来校进行一对一辅导。拟申报2024年度国家社科基金项目的教师参加辅导会,辅导会由人文社科处负责人孟庆良教授主持。

辅导会上,三位专家围绕各申报教师的申报书书稿,结合具体的学科和每个申报项目的特点,从选题的可行性、选题背景、研究对象、研究思路与研究方法等方面,全面、细致地进行了点评和指导。在指出申报书存在问题与不足的同时,给出了具体的修改建议和优化方案,并对申报教师提出的困惑和问题,给予了详细解答和指导。

参加辅导的教师均表示此次辅导受益匪浅,进一步明确了申报书撰写思路,增强了申报信心。