报告题目:从巴黎到纽约:“不可译性untranslatability”的民粹思想联盟

——论美国纽约大学阿普特教授

“反世界文学”翻译理论

报告人姓名方汉文 教授博士生导师

报告人简介

比较文化文明学科创始人与奠基者,国际比较文明学会副会长与比较艺委会主任、中国比较文明学会会长、江苏省比较文学学会副会长等职务。教育部人文社科基地北京大学东方文学研究中心主任、美国Tulane University等国内外大学特聘教授,苏州大学比较文明与比较文学研究中心主任。出版学术论著一千一百万余字,其中著作47部,论文200多篇,国内学术研究与艺术创作获奖30余次,主持国家社科基金重点课题、教育部人文社科重点研究基地北京大学东方文学研究中心重大课题等20余项课题,诗文书画勒石刻碑收藏于中美日韩俄等国博物馆艺术馆。

报告时间:2019423日 星期二 14:30

报告地点:外国语学院教三504