20231015日,南京都市圈创新与发展论坛暨江苏华信区域经济发展研究院揭牌仪式在镇江举办。省社科联党组书记、常务副主席张新科,镇江市市委常委、宣传部长、秘书长陈可可出席并发表讲话。中国出版协会理事长、国家新闻出版总署原副署长邬书林,国家发改委城市和小城镇改革发展中心原主任、首席专家沈迟,中国教育学会副会长、省教育学会会长朱卫国,省社科联党组成员、秘书长程彩霞,省民政厅社会组织管理局副局长黄丹敏,镇江市人大常委会一级巡视员、原常务副主任孙晓南,镇江市政协副主席、江苏大学副校长陈红,安徽省政府参事室参事、安徽省社科院城乡经济研究所所长孔令刚等出席了会议。江苏科技大学党委常委、副校长潘锦全受邀出席会议并为研究院专家颁发聘书。

揭牌仪式上,镇江市二级巡视员、镇江市社科专家协会理事长、江苏华信区域经济发展研究院筹备工作负责人潘法强介绍了研究院筹备工作情况。黄丹敏宣读了省民政厅关于同意江苏华信区域经济发展研究院成立的批文,邬书林、陈可可共同为江苏华信区域经济发展研究院进行揭牌。为专家颁发聘书环节,江苏科技大学深蓝研究院原院长陶永宏教授及土木工程与建筑学院工程管理系主任张友志副教授等作为江苏华信区域经济发展研究院研究专家上台接受聘书。

江苏科技大学人文社科处负责人孟庆良教授、图书馆馆长刘清生教授、能动学院党委书记戴楚怡副教授、经济管理学院盛永祥教授及马克思主义学院魏敏教授等受邀出席了会议。