部门概览
部门概览 当前位置: 首页  部门概览

人文社科处/深蓝研究院是负责学校哲学社会科学繁荣发展工作的职能部门,承担学校人文社会科学研究的规划、组织和管理工作。主要工作职责如下:

1.全面实施学校哲学社会科学繁荣计划的各项工作。

2.负责组织各级各类纵向人文社会科学研究课题的申报、结项、信息统计以及其他日常管理工作。

3.组织实施学校人文社会科学研究课题管理工作。

4.组织各级各类优秀人文社会科学研究成果的评选工作。

5.组织各级各类人文社会科学研究基地/平台/实验室等的申报与管理工作。

6.搭建学校人文社会科学学术交流平台,宣传人文社会科学研究动态。

7.负责人文社会科学研究智库建设、专题研究与交流工作。

8.完成上级和学校交办的其他工作。

人文社科处/深蓝研究院处长(院长)工作职责(孟庆良):主持全面工作,分管综合科,负责各类重要纵向科研项目、科研成果、学术平台与科研团队等谋划组织与申报工作。人文社科处副处长工作职责(张美书):协助处长分管深蓝研究院,负责学术平台日常管理、专题研究与交流等工作