各有关学院、部门:

接镇江市社科联通知,根据《全市宣传思想文化人才项目资助管理办法》(镇委宣〔202037号)的要求,现拟对全市优秀宣传思想文化人才开展项目资助,具体工作要求如下。

一、    申报对象

全市金山文化人才计划培养对象(金山文化名家、金山文化英才、金山文化优青)。

二、    资助项目范围

重点资助宣传思想文化人才开展理论课题研究、文艺精品创作生产、文化科技创新、文化活动推广交流和文化人才持续培养等方面具有原创性、开拓性、创新性,并产生较大的社会影响和实际成效的项目。具体如下:

1.社科理论人才类项目:重大理论和现实问题课题研究,宣传思想文化领域的重点难点问题研究等。

2.新闻出版人才类项目:重大主题新闻宣传实践,重点专题节目(栏目)制作,融媒体建设运营,重点出版选题策划实施等。

3.文化艺术人才类项目:重点文艺精品创作生产,大型文艺项目创作展演,重大文化活动推广等。

4.文化创意人才类项目:文化经营管理模式、文化运营平台、文化市场开拓等方面的创新项目,文化宣传领域的前沿技术研发、内容创新和推广应用等。

三、选拔程序

1.申报。申报资助项目的人才需征得所在地区或者单位同意后,填写有关申报材料,并将相关申报材料递交到市委宣传部。

2.评审。市委宣传部受理申报材料后,会同有关专家和相关部门、单位对项目的创新性、方案执行的可行性以及经费预算的合理性等方面进行评估,提出评审意见。

3.立项。市委宣传部根据评审意见,对所申报的文化人才项目的立项和经费资助方案进行研究,经部务会研究同意后,向有关人才下达资助通知书。

四、资助标准

项目审核通过后,依据专家组评审意见,按照一类、二类、三类三个层次分别给予5万元、3万元、1万元的资助。

五、相关要求

1. 根据《全市宣传思想文化人才项目资助管理办法》(镇委宣〔202037)文件要求,凡存在弄虚作假、内容违反相关规定、项目完成结果未达到制定计划要求等情况的,一律追回已拨经费,并追究相关责任人责任。

2. 申报人须对提供的所有材料真实性负责,严禁剽窃他人科研成果、侵犯他人知识产权、伪造材料等。

3. 请各单位严格把握标准,按照申报对象、资助项目范围择优推荐,申报本着自愿原则,每人限报一个。

六、提交材料及时间要求

申报人员认真填写《全市宣传思想文化人才项目资助申报书》和《全市宣传思想文化人才项目资助汇总表》。《全市宣传思想文化人才资助申报书》附上与申请项目相关的佐证材料,一并装订成册,提交纸质版一式3份。上述相关材料需以学院为单位于2024910日前统一提交至校人文社科处,电子版发送至人文社科处邮箱rwskc@just.edu.cn,逾期不予受理。

校人文社科处联系人:谢老师、孙老师;联系电话:84400186

附件:

1.《全市宣传思想文化人才项目资助申报书》.docx

2.《全市宣传思想文化人才项目资助汇总表》.docx

3. 镇宣通(2024)32号关于申报全市宣传思想文化人才项目资助的通知.pdf

人文社科处

202495